一人之辨重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师————土木工程学院新生辩论会决赛完美落幕

10月15日晚上,土木工程学院新生辩论会决赛在福建工程学院旗山北校区京元食堂三楼创意共享室举行。土木工程学院18级辅导员陈清耀,土木1805,土木1803,土木1801和路桥1802的辩论赛选手和各班助和同学来到了本次辩论赛决赛现场。

主持人宣布比赛开始之后,参赛班级分为两组分别较量。四支队伍围绕着“富有和贫穷何者更容易暴露人性之恶”的辩题开始了唇枪舌战。第一场比赛在路桥1802班和土木1801班展开。双方辩手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑使现场的气氛迅速升温。随后的辨论更是以社会现象为跳板,深入辩题,在一次次逻辑思维的碰撞中比赛进入了白热化。随后的第二次比赛是土木1805和土木1803的角逐。在一次次舌绽莲花的辩论中,双方你追我赶的答辩也赢得现场的热烈掌声。

经过两组激烈的论战和评分组严谨的统分之后,土木1803最终摘得桂冠。辅导员陈清耀和辨论经验丰富的张鑫同学也就本次比赛对同学的不足提出建议,也对他们的态度和风度表示赞赏。辩论赛是思考更是探索,在生活和工作中我们也应该要保持这样的态度和信念,勤思考,善探索,让生活更加精彩。

土木工程学院宣

(文:陈晗编:肖文锬)