文无第一 携手共进——土木工程学院第三届微文创比赛顺利举办

4月11日晚上,土木工程学院宣传中心第三届微文创大赛在旗山北校区博学楼4-302举行。本次比赛邀请了18级辅导员陈清耀,以及4位学生代表担任评委。随着主持人的介绍,比赛拉开了帷幕。

本次比赛共有3个环节,首先选手用简短精炼的PPT分别展示了各组的参赛作品精美的PPT和独特的观点瞬间把比赛推向高潮。第二个环节是考验选手的文学素养抢答环节各组选手绷紧神经,比赛进入了白热化。最后一个环节是现场对微视频的观点进行提取和浓缩,场上选手侃侃而谈,场下观众掌声连连比赛结束后,陈清耀老师几位评委逐一点评了各组表现,希望他们能不骄不躁,继续发扬优点,并正视存在的不足从而改善它们。

这样的比赛不仅锻炼了土木学子的申论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反映速度和沟通技巧,增强了学生语言的组织能力和应变能力。展现了土木学子的非凡风采。本次比赛的圆满落幕,让我们知道了文字不仅只有枯燥无味,更有欢声笑语。

土木工程学院宣

(文:朱道鑫 编:陈晗