路桥工程教研室

路桥工程教研室现有教师15名,其中教授2名,副教授4名、高级工程师2名,硕士生导师3名、博士7名,入选“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”2名。

本教研室主要负责道路桥梁与渡河工程专业本科生及土木工程研究生的培养,并依托桥梁创新设计与智能建造技术研究中心,开展路桥工程学科建设。近5年来承担国家自然科学基金项目4项,省级课题10余项,主编和参编教材3部,专著1部。曾获得国家级结构设计大赛优秀指导教师、校优秀教师、校“三育人先进个人”、“校优秀科研工作者”、“校优秀毕业设计指导教师”、“校科技节优秀指导教师”等多项荣誉。

教研室教师的主要研究方向包括:组合结构桥梁、桥梁抗震、路面材料等,近5年来主持或参与各类科研课题近30项,其中国家自然科学基金项目4项、省级项目10项;发表学术论文50余篇,其中SCIEI收录20余篇。获得福建省科技进步一等奖、省自然科学优秀论文一等奖等奖励。

教研室主任:欧智菁    副主任:雷虎军    支部书记:林文

教研室教师:林上顺、张九香、秦泽豹、陈德爱、杨志勇、肖一、王展亮、郑文婷、张丽花、王文平、李惠霞、马熙伦