又是一年开学季 安全学习皆为重
——土木工程学院14、15级交通、地下班开展年级大会
文章发布: 土木学工 发布时间: 2017-09-10 访问量: 10

910日晚,土木工程学院1415级交通、地下班于旗山北校区大教东四开展年级大会,本次大会全体由林华婷辅导员主讲。林导重点为学生们阐述了安全与学习问题。

首先,林导强调了暑期安全问题,林老师呼吁大家归校途中要注意自身安全问题,不仅要注意交通安全,而且还要谨防扒手。在安全问题上,林导提及了校园贷款问题,她呼吁大家不能去尝试校园贷款,这不仅仅意味着会花钱无度,并且会使自身深陷其中。在安全问题上,因为大多数学生都是住宿的,所以林导要求大家晚上早归,不要在外过夜。

其次,在学习上,新学期新气象,开学第一课显得尤为重要,在三个文明下,林导呼吁大家上课不要迟到,注意仪容仪表,不要穿拖鞋,上课上交手机,保持课堂文明。开学后第一周周末为补考时间,对于有挂科的同学,应安排合理时间学习,争取补考过,因这周末补考与迎新生冲突,林导希望有在学生会工作的但又有补考的同学可以以学业为重,在学习良好的情况下可以适当去引领新生。最后,林导强调了就业严峻问题,并提出,有一份好的简历的重要性,其中,学生工作经历又显得尤为重要,林导希望大家都可以有一些学生工作经验,以让简历更加丰富。

本次年级大会的召开,不仅为暑假刚回来的同学们定了心,令同学们明白了是到了学习的时候,而且林导也鼓励大家多去尝试学生工作,为自己的简历添一份精彩!

土木工程学院宣

文:陈凌志




分享到: