土木工程学院举行土木工程博士点培育学科2017年-2020年建设规划校外专家论证会
文章发布: 土木科研 发布时间: 2017-09-03 访问量: 11

201793日,福建工程学院土木工程学院在思源楼六楼会议室组织召开了《土木工程博士点培育学科2017-2020年建设规划》论证会,福州大学、福建农林大学、福建省建筑科学研究院、福建省二建建设集团有限公司等单位6位行业内知名教授及专家应邀参加论证会,学院全体党政领导、学科带头人参加会议。

会议由学院副院长吴琛教授主持,吴琛首先代表学院对与会专家表示热烈欢迎,也感谢他们对我院学科建设的帮助和支持。希望与会专家帮助我院梳理学科建设中存在的问题,对学科的发展现状给予明确的定位和判断,对学科未来的建设与发展提出宝贵意见和建议,促进学院学科建设水平和管理能力的整体提升,使学科建设规划取得实效。

副院长李栋伟教授详细汇报了“土木工程博士点培育学科2017-2020年建设规划的建设方案。与会专家在听取汇报,阅读学科规划、现场质询和讨论后,就土木工程博士点培育学科建设规划展开了严谨细致的论证,充分肯定了建设规划并提出了相应建议。

专家组指出,作为博士点培育单位,规划要以服务本地区和国家经济发展亟需的学科专业为出发点,进一步凝练学科方向,学科方向要体现现有学科基础和特色,然后对照博士点申报条件,确定合理的升位目标,依据升位目标确定合理的人才培养引进计划、实验室建设规划。

吴琛教授代表学院感谢与会专家对我院土木工程学科建设规划给予的指导,表示学院将认真梳理专家意见和建议,修改规划中的不足,今后也将扎实开展工作,努力实现学科规划中提出的目标。


分享到: