臧万军

学位:博士学位

在职信息:在职

主要任职:地下工程福建省高校重点实验室常务副主任

其他任职:福建省土木建筑学会城市轨道交通分会副会长,江西省科技专家库专家,福建省工程建设科技专家库专家,福建省住建厅土建专业高级技术职务任职资格评审委员,福州市工程系列土建专业高级技术职务任职资格评审委员,福建省建设工程安全专项施工方案论证专家。

毕业院校:中南大学;西南交通大学

学科:土木工程
城市地下空间工程

其他联系方式Other Contact Information

邮编 : 350118

通讯/办公地址 : 福建省福州市闽侯县上街镇学府南路69号福建理工大学土木学院526

移动电话 : 13067379198

邮箱 : 63084714@qq.com

个人简介Personal Profile

臧万军,男,吉林农安人,中共党员,博士,教授,高级工程师,硕士研究生导师,北京交通大学访问学者。中南大学工学学士,西南交通大学桥梁与隧道工程工学硕士、博士。2013年人才引进从国企调入福建理工大学,曾任土木工程学院交通工程教研室党支部书记、地下工程教研室主任、院长助理、副院长、教务处副处长,现任地下工程福建省高校重点实验室常务副主任,校城市地下空间工程实验实践优秀教学团队负责人,兼任福建省土木建筑学会城市轨道交通分会副会长、中国土木工程学会隧道及地下工程分会隧道建设管理与青年工作论坛委员会副主任、中国岩石力学与工程学会岩溶勘察与基础工程专业委员会委员,福州市工程系列土建专业高级技术职务任职资格评审委员,江西省科技专家库专家,福建省住建厅土建专业高级技术职务任职资格评审委员,福建省工程建设科技专家库专家,福建省建设工程安全专项施工方案论证专家,福建省建筑业协会专家库第一批入库专家、福建省工程建设质量安全协会第一批工程建设安全及质量专家、福州轨道交通专家库第一批专家、福州市市政与路桥类工程变更论证专家。

主要从事隧道与地铁工程、智能建造、城市安全与应急技术和工程建设管理的研究和教学工作。坚持纵向研究与横向研究双轮驱动,产学研结合,所带研究生既有理论项目研究支撑,又有横向课题实践训练和经费保障。主持和参与国家自然科学基金、福建省自然科学基金等省部级及以上教科研项目20余项,主持和参与横向项目20余项。发表高水平学术论文30余篇;授权专利30余项、软件著作权近20项。科学研究荣获福建省科学技术进步一等奖1项、福建省科学技术进步二等奖1项、福建省科学技术进步三等奖1项。教学与实践建设获得福建省教学成果奖一等奖1项、第三届全国高校教师教学创新大赛二等奖1项,第三届福建省高校教师教学创新大赛一等奖1项,全国“校企合作双百计划”提名案例1项,指导本科生多次获得省级大学生创新训练计划项目。曾获福建省“优秀教务工作者”、校优秀共产党员、优秀教师、优秀班导师等荣誉称号。

• 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience