臧万军

学位:博士学位

在职信息:在职

主要任职:地下工程福建省高校重点实验室副主任

其他任职:福建省土木建筑学会城市轨道交通分会副会长、中国土木工程学会隧道及地下工程分会隧道建设管理与青年工作论坛委员会副主任、中国岩石力学与工程学会岩溶勘察与基础工程专业委员会委员,福州市工程系列土建专业高(中)级技术职务任职资格评审委员,第四届福建省建设工程安全专项施工方案论证专家、福建省建筑业协会专家库第一批入库专家、福建省工程建设质量安全协会第一批工程建设安全及质量专家、福州轨道交通专家库第一批入库专家、福州市市政与路桥类工程变更论证专家

毕业院校:中南大学;西南交通大学

学科:土木工程
城市地下空间工程

其他联系方式Other Contact Information

邮编 :

通讯/办公地址 :

移动电话 :

邮箱 :

个人简介Personal Profile

臧万军,男,吉林农安人,中共党员,博士,教授,高级工程师,硕士研究生导师,福建省高校国内访问学者项目北京交通大学访问学者。中南大学(原长沙铁道学院)交通土建工程工学学士,西南交通大学桥梁与隧道工程工学硕士、工学博士。2013年人才引进调入福建理工大学,曾任土木工程学院交通工程教研室党支部书记、地下工程教研室主任、院长助理、副院长、教务处副处长,现任地下工程福建省高校重点实验室常务副主任,校城市地下空间工程实验实践优秀教学团队负责人,兼任福建省土木建筑学会城市轨道交通分会副会长、中国土木工程学会隧道及地下工程分会隧道建设管理与青年工作论坛委员会副主任、中国岩石力学与工程学会岩溶勘察与基础工程专业委员会委员,福州市工程系列土建专业高(中)级技术职务任职资格评审委员,第四届福建省建设工程安全专项施工方案论证专家、福建省建筑业协会专家库第一批入库专家、福建省工程建设质量安全协会第一批工程建设安全及质量专家、福州轨道交通专家库第一批入库专家、福州市市政与路桥类工程变更论证专家。

主要从事地下工程智能建造、地下工程风险评估、现代工程建设管理的研究和教学工作。主持省部级及以上教科研项目9项、市厅级项目1项、横向项目20余项。发表学术论文30余篇,其中EI收录5篇,“三高”论文5篇;授权专利10余项、软件著作权近20项;主持桥梁施工监控及技术咨询、公路与铁路隧道超前地质预报、公路隧道初步设计安全风险评估技术咨询、公路和铁路隧道施工安全风险评估技术咨询、临建设施安全评估等社会服务项目20余项。获得福建省教学成果奖一等奖1项(排名第一)、福建省科学技术进步二等奖1项(排名第五)、福建省科学技术进步三等奖1项(排名第一),作为团队核心成员荣获第三届福建省高校教师教学创新大赛一等奖,指导本科生多次获得省级大学生创新训练计划项目,曾获2019年度福建省“优秀教务工作者”、2016年度校优秀共产党员、2013-2015年度校优秀教师、2014年度校优秀班导师等荣誉称号。

• 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience