土木工程学院2023级(专升本)召开五一假期安全教育大会暨期末诚信考试部署会

为确保学生度过安全、充实的五一假期并提前部署节后期末考试相关工作,422日,2023级(专升本)年级在博学楼7-204教室召开五一假期安全教育大会暨期末诚信考试部署会,会议由辅导员陈显鹭主持,2023级(专升本)全体学生参会。

会上,陈显鹭对五一假期的安全工作进行教育部署,要求外出离校的同学注意交通安全并提前做好假期离校的请假工作,留校同学注意宿舍安全,遵守学校有关规定,确保节假日期间的安全稳定。因五一假期返校后学生很快就将进入期末考试,借此年级大会,陈显鹭提前进行了“学风考风诚信教育”,强调了学风建设是学生思想政治教育和文明校园建设的重要组成内容,并向学生宣读了学校关于违纪处分的相关规定,要求学生认真复习、诚信考试。

最后,陈显鹭分析了当前严峻的就业形势并开展择业观的教育引导,为下半年的秋季校园招聘会提前做好充足准备,帮助同学们明确择业就业定位,调整择业就业心态。同时,针对不同就业目标的同学,开展了相对应的职业生涯规划指导。