土木工程学院院长给学院第二十八期入党积极分子上党课

1030日下午,土木工程学院于思源楼六楼会议室召开“不忘当代青年追梦初心,牢记强国工程建设使命”主题党课,本次培训课程由学院党委副书记、院长吴琛教授主讲,第二十八期入党积极分子全体到场聆听。

课上,吴院长先回顾党的历史。在讲到五四运动和中共一大的召开时,吴琛老师借用习近平总书记的话:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”吴琛老师强调:“我们当代大学生入党积极分子要不忘初心、牢记使命,要把誓言刻在心中,始终坚定自己理想和信念”课程中,吴琛老师为大家展示了习总书记在党的十九大上的讲话视频,并细心为大家讲解其内容。在为大家展示中国共产党革命先烈的事迹的时候,吴琛老师谈到,我们当代大学生青年应当具备这种开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神。课程的最后,吴琛老师还强调大家要坚定中国特色社会主义的“四个自信”。

通过此次课程培训,同学们通过学习党的光辉历史,对我们中国共产党有了更深刻、更全面的理解认识和体会。这次丰富的红色主题教育,引导在座的全体入党积极分子们,牢记初心、薪火相传,把使命永担在肩。